【材料】(5本分)
納豆2パック、納豆に付いているたれ2個、春巻きの皮5枚、ニラ1袋、塩小さじ1/3、生姜のすりおろし大さじ1
【小麦粉糊】小麦粉大さじ1、水大さじ1

【作り方】
1.)ニラは1.5cmのザク切りにして耐熱ボウルに入れふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで50秒加熱する。

2.)小麦粉と水を合わせて小麦粉糊を作っておく。
3.)納豆をタレとよくかき混ぜ、生姜のすりおろしと一緒に1に入れてさらにかき混ぜて5等分しておく。

4.)春巻きの皮の手前側に3を横に細長くのせる。
(左右の両端1.5cmはのり代として空けておく)
5.)両端1.5cmに小麦粉糊をつけ、端からくるくると巻き、巻き終わりを小麦粉糊で止める。

6.)オーブントースターにクッキングシートを敷き、棒餃子の巻き終わりを下にしておき、200度で4~5分焼く。
好みの焼き色が付けば出来上がり♪
☆春巻きの皮で作ってオーブントースターで焼くので油不要でパリパリに仕上がります。
☆このまま食べても美味しいですが、ポン酢、醤油と酒を1:1で合わせたタレなどにつけて
食べても美味しいです。
★今回我が家では、わさび菜と一緒に「北緯40度 もりおか冷麺」のトッピングにして食べました。
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