魚肉ソーセージとグリーンアスパラのチーズ焼き☆レンジで4分! [電子レンジ料理]
【材料】(1人分のおかず または2人分のお弁当のおかずやおつまみ)
グリーンアスパラ4本、魚肉ソーセージ1本、ピザ用チーズ大さじ2~3、塩小さじ1/4~1/3、ブラックペッパー1/4~1/3
【作り方】
1.)グリーンアスパラはハカマ(写真の三角形の部分)をピーラーまたは包丁で取り除き、下から5cmまで薄くピーラーまたは包丁で皮をむく。(下から5cm位までが硬い為)
1cmの輪切りにし、穂先だけは4cm位の長さに切る。
2.)魚肉ソーセージは3mm~4mmの斜め薄切りにしておく。
3.)ココット型または耐熱容器に1を入れ、塩・コショウする。その上に魚肉ソーセージをのせる。
4.)さらにその上にピザ用チーズをのせてラップをせずに600Wの電子レンジで3分半~4分加熱する。
5.)全体をかき混ぜてチーズ、グリーンアスパラ、魚肉ソーセージを彩り良く盛り付ければ出来上がり♪
☆ピザ用チーズや魚肉ソーセージの塩分は各メーカーによって違いますので、最初は少なめに塩・コショウして最後に味見をして、足りなければ塩・コショウを足すようにすると良いですよ!
☆最後にかき混ぜる時に熱い容器を素手で触ったりしないように、やけどに気をつけましょう♪
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
グリーンアスパラ4本、魚肉ソーセージ1本、ピザ用チーズ大さじ2~3、塩小さじ1/4~1/3、ブラックペッパー1/4~1/3
【作り方】
1.)グリーンアスパラはハカマ(写真の三角形の部分)をピーラーまたは包丁で取り除き、下から5cmまで薄くピーラーまたは包丁で皮をむく。(下から5cm位までが硬い為)
1cmの輪切りにし、穂先だけは4cm位の長さに切る。
2.)魚肉ソーセージは3mm~4mmの斜め薄切りにしておく。
3.)ココット型または耐熱容器に1を入れ、塩・コショウする。その上に魚肉ソーセージをのせる。
4.)さらにその上にピザ用チーズをのせてラップをせずに600Wの電子レンジで3分半~4分加熱する。
5.)全体をかき混ぜてチーズ、グリーンアスパラ、魚肉ソーセージを彩り良く盛り付ければ出来上がり♪
☆ピザ用チーズや魚肉ソーセージの塩分は各メーカーによって違いますので、最初は少なめに塩・コショウして最後に味見をして、足りなければ塩・コショウを足すようにすると良いですよ!
☆最後にかき混ぜる時に熱い容器を素手で触ったりしないように、やけどに気をつけましょう♪
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
2010-03-19 07:00
nice!(29)
コメント(10)
トラックバック(0)
おつかれさま^v^
アスパラ^^大好きです
よくベーコンとはたべますが^^;
つまみには もったいないです。
by しげ (2010-03-19 08:57)
チーズ焼き・・・応用できそう♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-03-19 09:54)
魚肉ソーセージのこうすればいいのですね。
焼くかそのまま食べていました~なるほど
by スマイル (2010-03-19 10:10)
魚肉ソーセージが好きなのは、家族で私だけ。
この寂しい状況に、光を見ました。
有難うございます。
by matcha (2010-03-19 20:25)
わたしも魚肉ソーセージ好きだけれどそのまま丸囓りが好き!
by U3 (2010-03-20 11:12)
しげさん、
私もアスパラ大好きなので、色んな物に入れて調理します
by 桜貝の想い出 (2010-03-21 10:57)
ダーさん、
でしょ?チーズ焼きは色々と使えますよ!
by 桜貝の想い出 (2010-03-21 10:58)
スマイルさん、
魚肉ソーセージは、塩・コショウして油で炒めるだけでも
おいしいおつまみになりますよ!
by 桜貝の想い出 (2010-03-21 10:59)
matchさん、
魚肉ソーセージ、おいしいですよね?
今度ご家族に作ってさしあげてはいかがですか?
by 桜貝の想い出 (2010-03-21 10:59)
U3さん、
丸かじりも美味しいですよね?
by 桜貝の想い出 (2010-03-21 11:00)