【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
かぼちゃ1/8個(150~200g)
【合わせ調味料】マヨネーズ大さじ1~1.5、カレー粉小さじ1/2、塩小さじ1/4、ブラックペッパー小さじ1/4

【作り方】
1.)カボチャは種とワタを取り除き、一口大に切って耐熱容器に入れる。

2.)ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する。
3.)合わせ調味料を良く混ぜてから2にかけて、軽く和えると出来上がり♪

☆かぼちゃの煮物はこちらをご覧ください。 ↓
http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2009-08-25

☆鍋で煮込む時は荷崩れを防ぐ為に「面取り」をしますが、レンジ調理では荷崩れの心配が無いので不要です。
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