【材料】(2人分)
鶏もも肉1枚(約200g)、ミックスベジタブル大さじ3~4、酒大さじ1、
白ワインビネガー大さじ2/3または酢大さじ0.5、塩小さじ1/3、
ブラックペッパー小さじ1/4、バジルなどお好きなハーブ(乾燥)小さじ1、粒マスタード小さじ1~2

【作り方】
1.)鶏もも肉の皮目にフォークで数か所穴をあける。(破裂防止の為)
2.)鶏肉を3等分~4等分して耐熱皿に入れ、中央にミックスベジタブルをシリコンカップまたはラップに包んで入れる。
3.)鶏肉に酒、ワインビネガー・塩・コショウ・ハーブをふりかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3分半加熱する。

4.)ミックスベジタブルを取り出し、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
5.)ミックスベジタブルと粒マスタードを入れて全体を混ぜれば出来上がり♪

☆鶏もも肉でもお酒をふりかけて蒸し煮する事でやわらかくなります。
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
★☆★「ツイッター」始めました!★☆★
http://twitter.com/Kirapri
#kirapri と入力してつぶやいていただけると嬉しいです。