【材料】(2人分)
えのき1/2袋、ベーコン4枚、お好みのハーブソルト大さじ1/2 または 塩小さじ1/3、ブラックペッパー小さじ1/3、乾燥ハーブ小さじ1

【作り方】
1.)えのきは1袋を半分に分け、さらに石突き部分を切り除き、石突き以外を半分に切っておく。
2.)ベーコンの隅にえのきの1/4を置きくるくると巻いて巻き終わりを下にしておく。
3.)ミニフライパンに油をひかずにベーコンの巻き終わりを下にして並べ、蓋をして蒸し焼き状態にしながら方面を焼く。

4.)焼き色が突いたら裏に返し、にハーブソルトをふりかけて焼くと出来上がり♪

☆今回使用したベーコンは「ローソンストア100」の「スライスベーコン」です。4枚55g入りなので、少しだけ使いたい時に重宝しますよ!
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
★☆★「ツイッター」始めました!★☆★
http://twitter.com/Kirapri
#kirapri と入力してつぶやいていただけると嬉しいです。