【材料】(2人分)
もやし200g、ひき肉150g、粗塩小さじ1

【作り方】
1.)もやしは水でサッと洗ってザルに上げ水気を切ってから耐熱ボウルに入れる。

2.)ひき肉をほぐしながらもやしの上に広げてのせる。

3.)粗塩を全体にふりかけ、ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで5分加熱する。
4.)ひき肉をほぐしてからもやしとよく混ぜ合わせれば出来上がり♪

☆温かいご飯の上にのせて、「ひき肉もやし丼」にしても美味しいですよ!
☆粗塩が無ければ普通の塩でも良いですが、粗塩の方がより美味しく出来ます。
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
★☆★「ツイッター」始めました!★☆★
http://twitter.com/Kirapri
#kirapri と入力してつぶやいていただけると嬉しいです。