【材料】(1個分)
トマト小1個、コンソメ顆粒小さじ0.5、バジル(乾燥)小さじ2~3

【作り方】
1.)トマトは上から1cmのところで輪切りにしてヘタを取る。また、容器に入れた時にグラグラしないように底を3mmほど輪切りにする。

2.)ココット型または直径10cm前後の耐熱容器にトマトを入れてコンソメ顆粒をふりかける。1で輪切りにしたトマトの上側で蓋をする。
3.)ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分 (トマトが中~大の場合は1分半~2分) 加熱する。

4.)トマトの蓋を取り、バジルをふりかければ出来上がり♪
☆加熱時間を調整する事でお好みの柔らかさになります。
1分ほどの加熱ならトマトの原型が残った写真の状態、2分以上加熱するとトロトロに蒸しあがってとてもジューシーな仕上がりになります。
☆下記のランキングに参加しております。これなら簡単!と思われたら「ポチッ」としていただけると嬉しいです。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村
ブログランキング 調理/レシピ


毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピをメルマガで配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html