【材料】1~2人分
グリーンアスパラ1~2本、ちくわ2本、お好みのハーブソルト(無ければ塩・コショウ)小さじ1/2、オリーブ油またはサラダ油小さじ1

【作り方】
1.)アスパラの根元の硬い部分をポキッと折って取り除く。(根元をしならせると勝手に折れます)
2.)次に、アスパラの三角のハカマ部分と根元の皮をピーラーで剥いて取り除く。
3.)ミニフライパンに油をひき、アスパラを入れハーブソルトを全体にふりかけて転がしながら炒める。

4.)アスパラを、ちくわの穴に詰めて好みの大きさに切れば出来上がり♪

☆ちくわにアスパラを詰めてからトースターで5分程焼き、切ってからハーブソルトをかけたり、マヨネーズを添えたりしても良いですよ!

これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!