【材料】(2人分)
豚バラ薄切り肉100g、かぼちゃ1/8個(150~200g)、醤油大さじ1、酒大さじ1、塩小さじ1/4

【作り方】
1.)豚バラ薄切り肉は長さを半分に切り、かぼちゃは3cm前後の大きさに切っておく。
2.)耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、その上に豚バラをのせる。

3.)醤油、酒、にんにくのすりおろしまたはガーリックパウダーを全体にふりかけ、ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで5分(500Wの場合は6分)加熱する。
4.)全体を大きくかき混ぜれば出来上がり♪

☆お弁当やおつまみにどうぞ。今回は豚バラかぼちゃのターメリックライスのせ&卵焼き弁当にしてみました。
☆にんにくのすりおろしやガーリックパウダーを入れるとさらに美味しくなります!

☆私事ですが、今月10日~28日まである会社でインターン(実習生)を即戦力にするための15日間集中特訓講座の講師をしております。
朝から夕方まで講義してインターン(実習生)の理解度や修得度を見ながら、テキストプログラムを前日に修正して講座を開いております。昨日は1日をほとんど「正しい敬語の使い方」に費やしておりました。
この様な状況なので、今月はブログとメルマガは週末のみ更新する事になりそうです。
楽しみにしてくださる方々には大変申し訳なく思っております。またブロガーの皆様のところへお邪魔するのも週末のみとなっている事をお許し願います。m(_ _)m

これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!