【材料】
きゅうり1本、粗塩または岩塩小さじ0.5、七味唐辛子小さじ0.5

【作り方】
1.)きゅうりはピーラー(皮むき器)で皮を縞状にむき、約2cmの輪切りにする。

2.)耐熱ボウルに1を入れ、塩と七味唐辛子を全体にふりかける。

3.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで2分半加熱後、蒸気に気をつけて良く混ぜれば出来上がり♪
☆おつまみやお弁当のおかずが足りない時にとても助かる漬物です!

☆私事ですが、ある会社でインターン(実習生)を即戦力にするための「15日間集中特訓講座」の講師をしておりました。そして昨日、「怒涛の15日間」を無事に終える事が出来ました。
・最初は就職が決まらずに落ち込んでいたらしい(私にはそんな風には見えませんでした)インターン(実習生)8名でしたが、この15日間でそれぞれが自分に自信を持ち、表情が明るく活き活きとして素敵な笑顔で敬語を使って堂々と話せるようになりました。その中の1名は、昨日他社への就職が決まりました!(おめでとう#59140;)
・残り7名の内の5名が、6月からすぐに就職活動を再開するそうです。きっとまた、嬉しい知らせが届くだろうと、楽しみにしております。(みんな、応援しているからね!#59120;)

これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!