【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
さわら1切、焼き海苔1/2枚、にんにく1/2かけ、昆布つゆ(3倍濃縮)大さじ1、ごま油小さじ1

【作り方】
1.)にんにくはすりおろし、昆布つゆと混ぜておく。
2.)焼き海苔は8本の帯状に切っておく。
3.)さわらは8等分して1に10分ほど漬け込んだ後、2の海苔で巻いて巻き終わりを下にしておく。

4.)ミニフライパンにごま油を熱し、3を並べ、漬け込んだ時に残ったたれをかけながら両面さっと焼く。

5.)中まで火が通ったら出来上がり♪
☆一口サイズなのでお弁当に入れやすく、おつまみにも良いですよ!
☆ふわふわのさらわに、ごま・醤油・にんにく・海苔の香りと味が良くあって美味しいです。
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!