【材料】(2人分のおかず)
太刀魚の切り身150~200g、塩小さじ1/4、ブラックペッパー小さじ1/4、にんにくのすりおろし小さじ1/4、オリーブ油小さじ2、小麦粉大さじ1、酒または白ワイン大さじ1~2、乾燥パセリ大さじ1~2

【作り方】
1.)太刀魚の切り身は5cm大に切り、塩・ブラックペッパーをふりかけて3分ほどおく。
(長く置き過ぎると水分が出てくるので注意しましょう!)
2.)1に小麦粉を振りかけ余分な粉を落としてから耐熱皿に並べ、オリーブ油とにんにくのすりおろしを混ぜてから太刀魚の表面に広げる。
3.)酒または白ワインを全体にかける。

4.)クッキングシートで全体を覆い、ふんわりとラップをかけて600Wで3分加熱後、パセリをかければ出来上がり♪

☆他の白身の魚でも美味しく出来ますよ!
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