ほうれん草のミニグラタン [簡単スピード料理]
【材料】(2人分のお弁当のおかず)
ほうれん草1/2束(100g)、パン粉大さじ3~4、ピザ用チーズ大さじ3~4、塩小さじ1/4、ブラックペッパー小さじ1/4
【作り方】
1.)ほうれん草は根元を切り落とし、葉と茎に切り分けてほうれん草が入っていた袋に茎を下にして入れ、その上に葉をのせる。
2.)1を600Wの電子レンジで1分加熱後、すぐに水にとって軽く絞り、長さを半分に切る。
3.)シリコンカップまたはグラタン皿に2を入れ、塩・コショウする。
4.)3の上にパン粉をのせ、ピザ用チーズで覆い、200~220度のオーブントースターで5分以上加熱して好みの焼き色が付けば出来上がり♪
☆ほうれん草が少ししか無い時や、お弁当のおかずが足りない時に便利な一品です。
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ほうれん草1/2束(100g)、パン粉大さじ3~4、ピザ用チーズ大さじ3~4、塩小さじ1/4、ブラックペッパー小さじ1/4
【作り方】
1.)ほうれん草は根元を切り落とし、葉と茎に切り分けてほうれん草が入っていた袋に茎を下にして入れ、その上に葉をのせる。
2.)1を600Wの電子レンジで1分加熱後、すぐに水にとって軽く絞り、長さを半分に切る。
3.)シリコンカップまたはグラタン皿に2を入れ、塩・コショウする。
4.)3の上にパン粉をのせ、ピザ用チーズで覆い、200~220度のオーブントースターで5分以上加熱して好みの焼き色が付けば出来上がり♪
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ほうれんそうに乳製品って合いますよね~♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-06-02 11:13)
桜貝の想い出 さん こんにちは
ラッキーです~
ホウレンソウが丁度あるので、早速作ってみます♪
相変わらず分かりやすいレシピですね☆
by スマイル (2010-06-02 16:34)
ダーさん、
そうですよね、合いますよね~(^^)
by 桜貝の想い出 (2010-06-04 12:04)
スマイルさん、こんにちは!
分かりやすいレシピと言っていただけると、特に嬉しいです。
(^o^)
by 桜貝の想い出 (2010-06-04 12:05)