【材料】(2人分のおつまみ)
しめじ1パック、ピーマン2個、白だし大さじ1/2、塩小さじ1/3~1/2、大根1/4本(150g)、明太子小1腹(30g)

【作り方】
1.)しめじは石突き部分を取り除き、小房に分ける。ピーマンはガクと種を取り除き、2cm大の乱切りにする。
2.)大根はすりおろし、水気を軽く絞り、明太子を軽くほぐしながら混ぜる。

3.)ピーマン、しめじの順に耐熱ボウルに入れて塩をふりかけ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで3分半加熱する。加熱後、ザルに上げて冷まし、白だしを混ぜる。

4.)2と3を彩りよく混ぜたら出来上がり♪

☆白だしが無い場合は昆布つゆ(3倍濃縮)で代用出来ます。
☆明太子の塩辛さや好みによって塩の量を加減してください。

これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html