【材料】(1人分のおかず または 2人分のおつまみ)
かまぼこ1/2(50g)、えのき茸1/2パック、カットわかめ(乾燥)大さじ1、生姜1/2かけ(2cm角ぐらいの大きさ)
【合わせ調味料】酢大さじ1、醤油大さじ1/2、昆布つゆ大さじ1/2

【作り方】
1.)カットわかめは水につけてもどす。生姜は1mm厚さにスライスし、蒲鉾は5mm厚さにスライスする。

2.)生姜と合わせ調味料をよく混ぜておく。
3.)えのき茸は石突きを取り除き、長さを半分に切ってほぐしながら耐熱ボウルにいれる。

4.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで1分半加熱する。
5.)加熱後のえのき茸と戻したわかめをザルにあげて水を切る。
6.)全てをざっと混ぜて味を馴染ませれば出来上がり♪

☆きのこ類はすぐに熱が通るのでレンジから出したらすぐにザルにあげる方がシャキシャキ感を少し残す事ができますよ!

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