【材料】(1人分のおかず または 2人分のおつまみ)
かぶ1個、きゅうり1/2本、梅干し1個、白だし大さじ1/2、みりん小さじ1/2、塩小さじ1/3(お好みで)

【作り方】
1.) かぶは葉・茎・ひげを切って除き、皮付きのまま櫛形に8等分する。
耐熱ボウルに入れてふんわりラップ、またはレンジ用の蓋をして600Wで1分加熱する。

2.) きゅうりは乱切りにする。梅干しの種を除き、梅肉をみじん切りにする。
3.) 1のボウルにきゅうり・梅肉・調味料を入れてよく混ぜて味を馴染ませれば出来上がり♪

☆かぶをレンジで加熱する事で、皮ごと食べる事が出来ますよ!
☆かぶの葉と茎については、別途レシピを後日掲載します。

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