【材料】(1人分のふりかけ または 2人分のお弁当のおかず)オクラ4~5本、乾燥ワカメ大さじ1、塩小さじ1/3、ごま油小さじ2~3

【作り方
1.)乾燥ワカメはボウルに水を張ったところへ入れて戻しておく。

2.)オクラはガクを切り落とし、塩(分量外 小さじ1/3)をまぶして板ずりして産毛を取り除く。


3.)オクラに付いた塩を水で洗い流して水気を切り、1cmの輪切りにする。

4.)ミニフライパンに油をひかずにオクラと戻して水気を切ったワカメを入れて中火で水分を飛ばす。

5.)水分が飛んだら塩とごま油を全体にかけて混ぜながら炒め、全体に味が馴染んだら出来上がり♪
☆先に油をひいてしまうとワカメの水分で油が飛んで危険ですので、必ず水分を飛ばしてからごま油を入れましょう。
この記事をツイッターでつぶやいていただけるなら↓
Blog
COOKING

これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html