春巻きの皮でおつまみ5品 [簡単おつまみ]

【材料】(10本分)
春巻きの皮10枚、ねりからし小さじ1、マヨネーズ大さじ1、コチジャン小さじ1~2、ハーブソルトペッパー小さじ2、粉チーズ大さじ1、カレー粉小さじ2
【小麦粉糊】小麦粉大さじ1、水大さじ1
P1010349.jpg
【作り方】
1.)春巻きの皮は冷蔵庫から出して室温に戻し(約30分)、1枚ずつ丁寧にはがしておく。
P1010333.jpg
2.)ねりからしとマヨネーズは混ぜてからしマヨネーズを作っておく。小麦粉と水を混ぜて小麦粉糊を作っておく。春巻きの皮でおつまみ5品2.JPG
3.)春巻きの皮に、からしマヨネーズ、コチジャンを2枚x2にそれぞれのばし、ハーブソルト、粉チーズ、カレー粉を2枚x3にそれぞれふりかける。
春巻きの皮でおつまみ5品3.JPG
春巻きの皮でおつまみ5品4.JPG
4.)それぞれ端からくるくると巻いて、巻き終わりを小麦粉糊で留める。
5.)オーブントースターの天板にクッキングシートをしき4を並べ、220度のオーブントースターで5分以上焼き、好みの焼き加減になれば出来上がり♪
春巻きの皮でおつまみ5品5.JPG
☆パリパリになるまで焼いた方が美味しいですよ!
☆それぞれの調味料はお好みで量を調整してください。
この記事をツイッターでつぶやいていただけるなら↓



これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ人気ブログランキングへ
[ひらめき]   毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(34)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 34

コメント 6

とらさん

こんにちは
大変勉強になっています。
オーブントースターで済むところがとても良いです。
by とらさん (2010-06-21 14:28) 

chal

これは、ビールに最適の”おつまみ”ですね!
by chal (2010-06-21 20:11) 

桜貝の想い出

とらさん、
こんばんは、ありがとうございます。
手軽におつまみをと考えたら、このスタイルになりました。
古民家、どんどん進んでますね~o(^o^)o
by 桜貝の想い出 (2010-06-21 21:12) 

桜貝の想い出

chalさん、
ありがとうございます!
春巻きの皮におつまみになりそうなものを色々と塗ってオーブントースターで焼けば、立派なおつまみに変身します♪
by 桜貝の想い出 (2010-06-21 21:13) 

旅爺さん

アイディアと言うかオリジナルと言うか・・器用に何でも作っちゃいそうですね。すみませんオツマミと一緒にビールも・・ゴチン!”痛て~~~!”
by 旅爺さん (2010-06-22 06:23) 

桜貝の想い出

旅のお爺さま、
作っていると色々なアイディアが湧いてきてしまいます。
ささっ、ビールもどうぞ・・・( ´艸`)
by 桜貝の想い出 (2010-06-22 10:36) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。