【材料】(1人分のおかず または 2人のおつまみ)
大根100g、塩小さじ1/2、コチジャン大さじ1、レモン汁またはポッカレモン100小さじ1/2

【作り方】
1.)大根は皮をむき、1.5cn角に切って耐熱ボウルに入れて塩を全体に振りかける。

2.)ラップをかけずに600Wの電子レンジで50秒加熱する。

3.)コチジャンとレモン汁を大根と良く混ぜれば出来上がり♪

☆この作り方はすぐに食べる時限定です#59140;
時間がたつと水分が出てくるので、すぐに食べない場合は、レンジで加熱せずに塩をふってしばらくおきましょう。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ってからコチジャンとレモン汁を混ぜると水っぽくなりませんよ!☆辛いのが苦手な方#59124;は、コチジャンを少な目にしましょう!
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