【材料】(1人分のおかず または2人分のお弁当のおかずやおつまみ)
豚小間切れ肉120g、塩小さじ1/4、ブラックペッパー小さじ1/4、オクラ5本、梅干し(大)1個、昆布つゆ(3倍濃縮)大さじ0.5、酒大さじ0.5

【作り方】
1.)豚こまは塩コショウしてよく熱したフライパンで油をひかずに炒めて皿に盛る。

2.)オクラは塩(分量外)をかけて板ずりし、産毛を取り除いた後水洗いして水気をキッチンペーパーで取り除き、みじん切りにする。

3.)梅干しは種を取り除き、梅肉をみじん切りして、昆布つゆ・酒と良く混ぜて梅肉ソースを作り、2と混ぜる。

4.)1の豚こまに3をのせれば出来上がり。良く混ぜながら召し上がってください。
このレシピをツイッターでつぶやいていただけるなら↓
Blog
COOKING


これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります

#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html