【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
豚タン(下処理済みのもの)120~130g、ピーマン小1個、ねぎ(白い部分のみじん切り)大さじ2、塩小さじ1/2、ごま油大さじ1

【作り方】
1.)ピーマンをみじん切りにしてボウルに入れ、ねぎのみじん切り、塩、ごま油とよく混ぜてねぎ塩ダレを作る。

2.)豚タンを1に漬け込む(10分)

3.)フライパンを熱し、油をひかずに豚タンを重ならないように並べ、ねぎ塩ダレをのせて両面焼く。

4.)好みの焼き加減になったら皿に盛り付け、豚タンの上にねぎ塩ダレをのせれば出来上がり♪
☆牛タンより安い豚タンで、コリコリおつまみはいかが?
☆下処理済みのものでない場合は包丁で皮を削いだり、スライスする作業が必要です。
☆ねぎ塩ダレにピーマンをみじん切りにして入れるとより一層おいしくなりますよ!
このレシピをツイッターでつぶやいていただけるなら↓
Blog
COOKING


これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html