キャベツ4枚~5枚、粗塩小さじ2~31~2、ごま油大さじ2~3、白ごま大さじ1、GABANレッドペッパー小さじ1/2、GABANあらびきガーリック大さじ1


【作り方】(2人分)

1.)キャベツは芯を縦長の三角形に切り取る。(細かく切ってサラダに入れるか大まかに刻んで煮物に入れても良いでしょう)



2.)手でキャベツを8cm角ぐらいにちぎってボウルに入れて水洗いした後水気をよく切っておく。


3.)ボウルに粗塩、ごま油、白ごま、レッドペッパーを入れてよく混ぜる。



4.)2に3をかけてよく混ぜ込んでから皿に盛り付け、あらびきガーリックをかければ出来上がり♪
☆GABANあらびきガーリックは、フリーズドライなので使い易く、最後にかける事で食べる人が好みのガーリック量を調整できるので便利です。

☆お塩の量はお好みで調整してください。おつまみには少し多めにした方がさらにお酒がすすみます。


☆今回使用したスパイスは、レシピブログさんのGABANスパイス3本セットレシピモニターに当選し、送っていただいたスパイス3本「GABANレッドペパー・チリパウダー・あらびきガーリック」の内の2本です。
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