【材料】(2人分)

もやし1/2袋、カイワレ大根1/2パック、塩小さじ1/4&1/3、ごま油小さじ1/2、白ごま大さじ1、レモン汁またはポッカレモン100小さじ2/3、砂糖小さじ1/5、ラー油小さじ1/4~1/2




【作り方】

1.)もやしは時間があればひげ根を取り、無ければそのままさっと洗って水気を切り耐熱ボウルに入れる。



2.)塩小さじ1/4とごま油1/2を全体にふりかけてレンジ用の蓋またはふんわりラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱し、ザルに上げて冷ましておく。



3.)貝割れ大根は根元を切り落としておく。白ごまは擂っておく。



4.)2と3を盛り付け用の器に入れ、白ごま、塩小さじ1/3、レモン汁、砂糖、好みの量のラー油を振り入れてサッと混ぜれば出来上がり♪



☆もやしは買ってきてすぐにひげ根を取りサッと洗って水気をよくキッチンペーパーで拭き取ってから冷蔵して置けば日持ちしますし、すぐに使えるので便利です。

☆貝割れ大根を加える事で少し苦味の残るシャキシャキナムルを楽しめます。

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