【材料】(2人分)
アスパラ3本、ミニトマト5個、オリーブ油大さじ1/2、GABANチリパウダー小さじ1/3、醤油大さじ2/3~1、白ワインまたは酒大さじ1/2


【作り方】

1.)アスパラはピーラー(皮むき器)で根元の5cm位まで皮をむき、袴を削り取る。
ミニトマトはヘタを取っておく。



2.)耐熱ボウルにアスパラとミニトマト入れる。


3.)全体にオリーブ油、醤油、酒、チリパウダーをかけ、レンジ用の蓋またはふんわりラップをして600Wの電子レンジで3分半加熱すると出来上がり♪



☆冷まして食べても良いですし、熱々を食べてもどちらでも良いです。但し、熱々を食べる時はトマトでやけどしないようにご注意ください。

☆今回使用したスパイスは、レシピブログさんのGABANスパイス3本セットレシピモニターに当選し、送っていただいたスパイス3本「GABANレッドペパー・チリパウダー・あらびきガーリック」の内の2本です。

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