【材料】(2人分)

きゅうり1本、塩小さじ1~2、コンソメ顆粒小さじ1、GABANチリパウダー小さじ1/2~1、スイートチリソース小さじ1~2、醤油小さじ2/3



【作り方】

1.)きゅうりに塩を振り板ずりしてしんなりさせる。



2.)菜箸2本の間にきゅうりを置き、完全に下まで切らないようにして斜め薄切りにする。



3.)きゅうりの切れていない方を上にして、同様に斜め薄切りにすると蛇腹きゅうりが出来る。



4.)両端を切り落とし、4等分してからコンソメ顆粒とGABANチリパウダーを全体にかけてよくもみ込む。



5.)しんなりしたら二つの器に分けて盛り付け、片方には醤油をかけ、もう片方にはスイートチリソースをかけると出来上がり♪

☆蛇腹きゅうりが初めての方でも菜箸や割り箸等を置いて切ると比較的切り易いですので、是非お試しくださいませ。


GABANスパイスをつかったスパイシーなおつまみレシピモニター参加中!


このレシピをツイッターでつぶやいていただけるなら↓
Blog
COOKING


これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html