GABANスパイスドレッシングで豚バラ炒め [簡単おつまみ・お弁当]
【材料】(2人分のお弁当のおかず または おつまみ)
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)120~130g、塩小さじ1/3、ブラックペッパー小さじ1/3、GABANスパイスドレッシング粗挽き黒胡椒ガーリックペッパー大さじ2
【作り方】
1.)豚バラ肉に塩・コショウ・ドレッシングをかけて馴染ませる(5分)
2.)ミニフライパンを熱し、油をひかずに1を入れて、両面さっと炒める。
3.)皿にレタスなどをしき、その上に2を盛り付ければ出来上がり♪
☆いつもの塩・コショウ炒めにスパイスドレッシングを足す事で味に深みが出て美味しくなります。
このドレッシングはサラダだけでなく炒め物に使っても美味しいので、特におすすめです。
このレシピをツイッターでつぶやいていただけるなら↓
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
【作り方】
1.)豚バラ肉に塩・コショウ・ドレッシングをかけて馴染ませる(5分)
2.)ミニフライパンを熱し、油をひかずに1を入れて、両面さっと炒める。
3.)皿にレタスなどをしき、その上に2を盛り付ければ出来上がり♪
☆いつもの塩・コショウ炒めにスパイスドレッシングを足す事で味に深みが出て美味しくなります。
このドレッシングはサラダだけでなく炒め物に使っても美味しいので、特におすすめです。
このレシピをツイッターでつぶやいていただけるなら↓
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
ガーリックペッパーが肝でしょうか
温かいご飯にも冷えたビールにも合いそうですね^^
by ナビパ (2010-07-25 14:54)
バラ肉だからこそなんでしょうね
by まっきー (2010-07-25 23:48)
ナビパさん、
ありがとうございます。
そうですね、ガーリックペッパーが肝だと思います(^-^)
ご飯にもビールにも合いましたよ!
by 桜貝の想い出 (2010-07-25 23:55)
まっきーさん、
ありがとうございます。
そうですね、バラの薄切り肉によく味がからんで美味しかったです。o(^o^)o
by 桜貝の想い出 (2010-07-25 23:56)
いいですねぇ~
おつまみにあいそう(^¬^)
by いとお (2010-07-26 06:15)
こんにちは
凄く簡単にできると思いつつ、この暑さでついインスタント食を食べてしまいます。(駄目ですね。)
by とらさん (2010-07-26 08:51)
あっ、このドレッシング欲しかったんです!
美味しいですよね(^0^)
by うっしー (2010-07-26 09:12)
お!?今日もスパイシーな料理ですね♪
桜貝の想い出さんの料理は、飾り気がなくて普通に作れそうなトコロに好感が持てます。
by かずっちゃ (2010-07-26 15:18)
わぁ~美味しそうです「ポチ」!
by no_nickname (2010-07-26 21:20)
ご主人への愛情が感じられますよ!
by 茶の間おじさん (2010-07-26 21:34)
美味しそうですね。
酒の肴には、最高ですね。
by ショコラ・パパ (2010-07-26 21:47)
豚バラ炒めなどを、野菜といただくのは良いですね。
キャベツやレタスを一緒に食べると美味しいですね。
若い頃はそんなに感じませんでしたけどね。
今は大好きです。
若い頃は肉だけで食べたかったですけどね。
関係は無いですが、お刺身のツマは好きです。
大好きです。
by しし座流星群さめ吉 (2010-07-26 22:21)
いとおさん、
ありがとうございます。
おつまみにもご飯にも合いましたよ!
by 桜貝の想い出 (2010-07-27 14:27)
とらさん、
暑いと作るのが面倒になりますよね。
スタミナを考えると手料理の方が良いですけどね~。
by 桜貝の想い出 (2010-07-27 14:29)
うっしーさん、
このスパイスドレッシングは、「刻み玉ねぎとガーリックをベースにした焦がし醤油仕立ての和風ドレッシング」なので、サラダだけでなく鉄板焼きや肉料理にも使えるから便利ですよ!
by 桜貝の想い出 (2010-07-27 14:33)
かずっちゃさん、
ありがとうございます。
料理が苦手な方でも出来る簡単な料理を中心に掲載しております。
by 桜貝の想い出 (2010-07-27 14:35)
no_nicknameさん、
はじめまして!
ご訪問、nice!&コメントをありがとうございます。
マンチカンって可愛いですね!
by 桜貝の想い出 (2010-07-27 15:31)
茶の間のおじさま、
ありがとうございます。
今夜、焼酎のキュウリ割りを飲みますよ!
by 桜貝の想い出 (2010-07-27 15:32)
ショコラ・パパさん、
ありがとうございます。
いつも我が家は居酒屋メニューです。
by 桜貝の想い出 (2010-07-27 15:50)
しし座流星群さめ吉さん、
出来ればお肉も野菜もバランス良く食べたいですよね。
私はお肉と野菜のどちらかを選ぶように言われたら、野菜を選びます。
外食が続いて野菜の摂取量が減ると無性に野菜を食べたくなるほど、野菜好きです。(^^)
by 桜貝の想い出 (2010-07-27 16:04)
スパイシー大好き(^。^)
黒コショウ大~好き(^^♪
by てんてん (2010-08-01 22:34)
てんてんさん、
このドレッシングならピッタリですね!
by 桜貝の想い出 (2010-08-02 13:10)