GABANスパイスドレッシングで豚バラ炒め [簡単おつまみ・お弁当]

【材料】(2人分のお弁当のおかず または おつまみ) 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)120~130g、塩小さじ1/3、ブラックペッパー小さじ1/3、GABANスパイスドレッシング粗挽き黒胡椒ガーリックペッパー大さじ2 P1010885.jpg
【作り方】
1.)豚バラ肉に塩・コショウ・ドレッシングをかけて馴染ませる(5分)
豚バラの粗挽き黒胡椒ガーリックペッパードレッシング炒め1.JPG
2.)ミニフライパンを熱し、油をひかずに1を入れて、両面さっと炒める。
豚バラの粗挽き黒胡椒ガーリックペッパードレッシング炒め2.JPG
3.)皿にレタスなどをしき、その上に2を盛り付ければ出来上がり♪


P1010883.jpg

☆いつもの塩・コショウ炒めにスパイスドレッシングを足す事で味に深みが出て美味しくなります。
このドレッシングはサラダだけでなく炒め物に使っても美味しいので、特におすすめです。


このレシピをツイッターでつぶやいていただけるなら↓





これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ人気ブログランキングへ
[ひらめき]   毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(50)  コメント(22)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 50

コメント 22

ナビパ

ガーリックペッパーが肝でしょうか
温かいご飯にも冷えたビールにも合いそうですね^^
by ナビパ (2010-07-25 14:54) 

まっきー

バラ肉だからこそなんでしょうね
by まっきー (2010-07-25 23:48) 

桜貝の想い出

ナビパさん、
ありがとうございます。
そうですね、ガーリックペッパーが肝だと思います(^-^)
ご飯にもビールにも合いましたよ!
by 桜貝の想い出 (2010-07-25 23:55) 

桜貝の想い出

まっきーさん、
ありがとうございます。
そうですね、バラの薄切り肉によく味がからんで美味しかったです。o(^o^)o
by 桜貝の想い出 (2010-07-25 23:56) 

いとお

いいですねぇ~
おつまみにあいそう(^¬^)
by いとお (2010-07-26 06:15) 

とらさん

こんにちは
凄く簡単にできると思いつつ、この暑さでついインスタント食を食べてしまいます。(駄目ですね。)
by とらさん (2010-07-26 08:51) 

うっしー

あっ、このドレッシング欲しかったんです!
美味しいですよね(^0^)
by うっしー (2010-07-26 09:12) 

かずっちゃ

お!?今日もスパイシーな料理ですね♪
桜貝の想い出さんの料理は、飾り気がなくて普通に作れそうなトコロに好感が持てます。
by かずっちゃ (2010-07-26 15:18) 

no_nickname

わぁ~美味しそうです「ポチ」!
by no_nickname (2010-07-26 21:20) 

茶の間おじさん

ご主人への愛情が感じられますよ!
by 茶の間おじさん (2010-07-26 21:34) 

ショコラ・パパ

美味しそうですね。
酒の肴には、最高ですね。
by ショコラ・パパ (2010-07-26 21:47) 

しし座流星群さめ吉

 豚バラ炒めなどを、野菜といただくのは良いですね。
キャベツやレタスを一緒に食べると美味しいですね。

 若い頃はそんなに感じませんでしたけどね。
今は大好きです。
若い頃は肉だけで食べたかったですけどね。

 関係は無いですが、お刺身のツマは好きです。
大好きです。
by しし座流星群さめ吉 (2010-07-26 22:21) 

桜貝の想い出

いとおさん、
ありがとうございます。
おつまみにもご飯にも合いましたよ!
by 桜貝の想い出 (2010-07-27 14:27) 

桜貝の想い出

とらさん、
暑いと作るのが面倒になりますよね。
スタミナを考えると手料理の方が良いですけどね~。
by 桜貝の想い出 (2010-07-27 14:29) 

桜貝の想い出

うっしーさん、
このスパイスドレッシングは、「刻み玉ねぎとガーリックをベースにした焦がし醤油仕立ての和風ドレッシング」なので、サラダだけでなく鉄板焼きや肉料理にも使えるから便利ですよ!
by 桜貝の想い出 (2010-07-27 14:33) 

桜貝の想い出

かずっちゃさん、
ありがとうございます。
料理が苦手な方でも出来る簡単な料理を中心に掲載しております。
by 桜貝の想い出 (2010-07-27 14:35) 

桜貝の想い出

no_nicknameさん、
はじめまして!
ご訪問、nice!&コメントをありがとうございます。
マンチカンって可愛いですね!
by 桜貝の想い出 (2010-07-27 15:31) 

桜貝の想い出

茶の間のおじさま、
ありがとうございます。
今夜、焼酎のキュウリ割りを飲みますよ!
by 桜貝の想い出 (2010-07-27 15:32) 

桜貝の想い出

ショコラ・パパさん、
ありがとうございます。
いつも我が家は居酒屋メニューです。
by 桜貝の想い出 (2010-07-27 15:50) 

桜貝の想い出

しし座流星群さめ吉さん、
出来ればお肉も野菜もバランス良く食べたいですよね。
私はお肉と野菜のどちらかを選ぶように言われたら、野菜を選びます。
外食が続いて野菜の摂取量が減ると無性に野菜を食べたくなるほど、野菜好きです。(^^)
by 桜貝の想い出 (2010-07-27 16:04) 

てんてん

スパイシー大好き(^。^)
黒コショウ大~好き(^^♪
by てんてん (2010-08-01 22:34) 

桜貝の想い出

てんてんさん、
このドレッシングならピッタリですね!
by 桜貝の想い出 (2010-08-02 13:10) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。