昨年7月27日にこのブログを始めました。途中、体調不良などもありましたが、ご訪問、nice!そしてコメントに支えられて何とか1年続きました。
皆さま、どうもありがとうございます!m(_ _)m



【材料】(2人分)

きゅうり2本、ミニトマト4個、ごま油大さじ1、醤油大さじ2、酒大さじ1、酢大さじ1、みりん大さじ1/2、GABANあらびきガーリック小さじ1/2、GABANレッドペッパー小さじ1/2



【作り方】

1.)きゅうりは端2cm程切り落とし縞状に皮をむいた後、塩をまぶして板ずり後、麺棒などでたたいて2.5~3cm大に割る。むいた皮は粗みじん切りにする。



2.)ミニトマトは櫛形に切る。



3.)ミニフライパンにごま油、あらびきガーリック、レッドペッパーを入れて炒め、香りが出たら醤油、酒、酢、みりんを加えて沸騰させる。



4.)ジュージュー言っているたれを2の上からかけて良く混ぜれば出来上がり♪




☆出来立ても美味しいですが、時間があれば1~2時間冷蔵庫で冷やして食べた方がより美味しいです。

☆このところ体調が悪く、昨日はほとんど寝たきり状態でしたのでブログとメルマガを休ませていただきました。m(_ _)m

☆ブログのコメント返しが遅くなったり、nice!だけのご訪問になるかもしれない事をお許し願います。

☆これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html