先日、モニプラさんのイベントに初応募しまして、皆さんの応援のおかげで10名のモニターに選ばれ、アンジェさんから我が家に本格的なチキンカレーのスパイスミックスが届きました!#59120;応援ありがとうございます#59140;

応募した時の記事はこちら↓
http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2010-07-11-1

今回、このチキンカレーをアレンジするにあたり、ACAR(ACHAR・アチャ―ル)を手作りしました。
チキンカレーのアレンジレシピは後ほど掲載いたしますね♪



【材料】

きゅうり1本、玉ねぎ1/4個、鷹の爪1本、白ワインビネガーまたは酢大さじ2、塩小さじ1/2、砂糖小さじ2、蜂蜜小さじ2、チャツネ大さじ1

【作り方】

1.)きゅうりと玉ねぎはそれぞれ5~8mm角に切る。

2.)鷹の爪は半分に折って中の種を取り除いてからキッチン用のハサミで2mmの輪切りにする。



3.)耐熱ボウルにチャツネ以外の材料を入れ、600Wの電子レンジで2分加熱後、チャツネを加えてよく冷ませば出来上がり♪




☆インド料理店で甘酸っぱいピクルスが出て来ますよね?何とか家庭でも簡単に出来ないかと作ってみました。

これからもっと試行錯誤して色々な材料で作る予定です。


☆チャツネは手作りまたは市販のチャツネをご利用ください。

☆時間がある時は冷蔵庫で2時間以上冷やす方がさらに美味しいです。


アレンジ前のカレーはこちら↓


☆これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html