先月からお世話になっている「モニプラ」さんで、
お米大好き人間が泣いて喜ぶ#59120;お釜を発見しました
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どんなお釜なのかをご説明いたしますと・・・

何と、土鍋で炊飯。わずか10分で美味しく炊ける!あとはそのまま20分蓄熱炊!専用鍋敷、しゃもじ付なんですって#59130;#59140;

少しでも気になったご飯好きのあなた!
ここ ↓ をクリックしていただくと詳細をご覧いただく事ができます。
http://www.oishii-wa.jp/index.html?s=mp

株式会社クリヤマさんの、超耐熱セラミック土鍋「黒樂シリーズ」 『本格かまどご飯釜』です#59140;

☆お米大好き人間の私には、こだわりが有ります!

1.)美味しいお水で研ぐ

ボウルに美味しいお水をたっぷり入れて、そこにお米を一気に入れて手早くサッと洗って水を捨てます。

2.)ゴリゴリとお米を擂りあわさない

後は水を替えながら3~4回、出来るだけお米を擂りあわさないように気を付けて優しく洗います。

3.)水加減は少ない程度に

かためのご飯が好きな我が家では、一般的な水加減よりも少ない水加減にしています。特にカレーの為にご飯を炊く時は1合につき150ccの水で炊いております。

4.)炊き上がったら必ず10~15分蒸らしてからいただく。

どんなに急いでいても、じっくり蒸らして底から大きく掘り起こすようにしてお米をつぶさないように注意して切るように混ぜてます。


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