【材料】(2人分)
緑豆もやし1/2袋、岩塩または粗塩小さじ1/2、ハウス「特選本香り」生しょうが小さじ2/3
【作り方】
1.)もやしはサッと洗って水気を切り耐熱容器に入れる。
2.)塩を全体にふりかけてレンジ用の蓋またはふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
3.)蒸気に注意して蓋またはラップを取ってよく混ぜ、生しょうがをのせれば出来上がり♪
☆ハウスさん独自の技法「香りおろし製法」で、低温でおろすことによって香りや辛さを劣化させることなく引出し、そのままチューブで市場に届ける事に成功した製品だそうですよ!#59130;
☆このハウス「特選本香り」シリーズは従来のチューブおろしのイメージとは全く違います。#59140;
☆生姜を買うと、日持ちさせる為に一手間必要ですが、このハウス「特選本香り」生しょうがなら、使いたい時にすぐに使えますよ!#59120;
【レシピブログさんの「和風ねりスパイスレシピコンテスト」に参加中】です。 応援クリック ↓ をしていただけると嬉しいです!
☆このハウス「特選本香り」シリーズは8月23日に新発売される商品です。
発売前にレシピブログさんのレシピモニターに当選し、レシピコンテスト出場資格を得て4品送っていただいた中の1品です。
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3.)蒸気に注意して蓋またはラップを取ってよく混ぜ、生しょうがをのせれば出来上がり♪
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