【材料】(2人分)

タコ刺身用160~180g、ハウス「特選本香り」生わさび3cm、柚子の皮のみじん切り、またはGABAN柚子フレーク小さじ1、醤油大さじ1/2、酒大さじ1/2



【作り方】

1.)タコは好みの厚さにスライスする。



2.)小皿に生わさび、柚子フレーク、醤油、酒を入れて軽く混ぜる。



3.)生わさびの香りと柚子の香りを楽しみながら、少しずつ味わってお食べになってください。

☆このハウス「特選本香り」シリーズは8月23日に新発売される商品です。
発売前にレシピブログさんのレシピモニターに当選し、レシピコンテスト出場資格を得て4品送っていただいた中の1品です。



☆ハウスさん独自の技法「香りおろし製法」で、低温でおろすことによって香りや辛さを劣化させることなく引出し、そのままチューブで市場に届ける事に成功した製品だそうです。

☆このハウス「特選本香り」シリーズの生わさびは従来のチューブおろしの生わさびとは全く違います#59120;#59130;
おろしたてのわさびの様に、鼻に抜けるツーンとした香り、そして ほんのり甘味が残り、香りがスーッと消えて行きますよ!

ここで、桜貝夫が一言、「このわさびで旨い蕎麦を食べたい#59140;#59120;」ですって#59138;

☆ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテストに参加しております!

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☆GABAN「柚子フレーク」は、柚子の皮を乾燥させて長期保存が出来るように加工されたものです。

☆柚子フレークが気になった方は以下のURLをクリックしていただくと、築地STYLEさんのサイトの「柚子フレーク」に飛びます。

https://tsukijistyle.co.jp/?action=ItemDetail&catalog_code=1412-57

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(私は、決して築地STYLEさんの関係者ではございません。ただの顧客です#59120;)