【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
蒲鉾1本、ハウス【特選本香り】生にんにく1.5~2cm、バター5g、塩小さじ1/2、ブラックペッパー小さじ1/3
【作り方】
1.)蒲鉾の半分は5mm幅にスライスする。残り半分は1cm幅にスライスする。
2.)ミニフライパンにバターを弱火で熱し、溶けたらおろし生にんにくを入れる。
3.)次に1の蒲鉾の1cm厚さの物を中央に、5mm厚さの物をその周りに並べ、全体に塩・コショウして中火で両面に焼き色がつくまで炒めれば出来上がり♪
☆今回、どうして半分ずつ厚みが違うのかと申しますと、食感が違いましてどちらを好むかは実際に炒めて食してご判断いただきたいと考えました。一度作ればどちらがご自身の好みかがおわかりになると思います。
☆にんにくの香りがきいたおつまみにぴったりの一品です。にんにくを少し控えればお弁当のおかずにも良いですよ!
☆このハウス「特選本香り」シリーズは8月23日に新発売される商品です。
発売前にレシピブログさんのレシピモニターに当選し、レシピコンテスト出場資格を得て4品送っていただいた中の1品です。
☆ハウスさん独自の技法「香りおろし製法」で、低温でおろすことによって香りや辛さを劣化させることなく引出し、そのままチューブで市場に届ける事に成功した製品だそうです。
☆このハウス「特選本香り」シリーズの生にんにくは従来のチューブおろしの生にんにくとは全く違います。
おろしたてのにんにくの様に、何とも言えないあの豊かな香りが食欲をそそります。また、お酒が進んでしまいますのでご注意くださいませ!#59120;
☆ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテストに参加しております!
下のアイコンで応援ポチクリックをしていただけると嬉しいです ↓#59120;
蒲鉾1本、ハウス【特選本香り】生にんにく1.5~2cm、バター5g、塩小さじ1/2、ブラックペッパー小さじ1/3
【作り方】
1.)蒲鉾の半分は5mm幅にスライスする。残り半分は1cm幅にスライスする。
2.)ミニフライパンにバターを弱火で熱し、溶けたらおろし生にんにくを入れる。
3.)次に1の蒲鉾の1cm厚さの物を中央に、5mm厚さの物をその周りに並べ、全体に塩・コショウして中火で両面に焼き色がつくまで炒めれば出来上がり♪
☆今回、どうして半分ずつ厚みが違うのかと申しますと、食感が違いましてどちらを好むかは実際に炒めて食してご判断いただきたいと考えました。一度作ればどちらがご自身の好みかがおわかりになると思います。
☆にんにくの香りがきいたおつまみにぴったりの一品です。にんにくを少し控えればお弁当のおかずにも良いですよ!
☆このハウス「特選本香り」シリーズは8月23日に新発売される商品です。
発売前にレシピブログさんのレシピモニターに当選し、レシピコンテスト出場資格を得て4品送っていただいた中の1品です。
☆ハウスさん独自の技法「香りおろし製法」で、低温でおろすことによって香りや辛さを劣化させることなく引出し、そのままチューブで市場に届ける事に成功した製品だそうです。
☆このハウス「特選本香り」シリーズの生にんにくは従来のチューブおろしの生にんにくとは全く違います。
おろしたてのにんにくの様に、何とも言えないあの豊かな香りが食欲をそそります。また、お酒が進んでしまいますのでご注意くださいませ!#59120;
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