【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)

乾燥小海老大さじ1、ピーマン2個、ビーフン(かために茹でた物1/2カップ)、サラダ油大さじ1、塩小さじ1/3~1/4、ブラックペッパー小さじ1/4、醤油小さじ1


【作り方】

1.)ビーフンは固めに茹でて、縦横に数回包丁を入れて適度な長さに切っておく。


2.)ピーマンは縦半分に切って種とガクを取り除いて横に置き、6~8mmの細切りにしておく。

3.)ミニフライパンにサラダ油を熱し、ピーマンと乾燥小海老を入れて炒める。

4.)ピーマンと海老に油がよく馴染んだらビーフン、塩、ブラックペッパーを入れて炒める。

5.)全体に味が馴染んだら最後に風味づけの醤油をまわしかけてサッと炒めれば出来上がり♪


☆おつまみには、にんにくをたっぷり入れて炒めても良いですよ!
☆塩・胡椒の代わりに、残っているラーメンスープ等で調理しても美味しいです。


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