【材料】(2人分)
豚バラ肉焼肉用150g、ピーマン1個、玉ねぎ/2個、ぶなしめじ1/2パック
【豚バラ下味付け用調味料】塩小さじ1/3、片栗粉大さじ1/2
【合わせ調味料】醤油大さじ1.5、酢大さじ1.5、ケチャップ大さじ1、砂糖大さじ1、中華スープの素小さじ1/2、片栗粉大さじ1/2、ごま油大さじ1、水大さじ3

【作り方】

1.)豚バラ肉は下味付け用調味料をボウルに入れて良く混ぜてから漬け込む。

2.)ピーマンは縦半分に切って種とガクを取り除き、さらに縦半分に切ってから2cm幅に切る。
3.)玉ねぎは1cm幅の櫛形切りにする。しめじは石突き部分を切って除き、ほぐしておく。

4.)耐熱ボウル(直径20cm前後)に、玉ねぎ、ピーマンの順に入れ豚バラを放射状にのせ、その上にしめじを広げる。

5.)合わせ調味料を豚バラを漬け込んでいたボウルに入れて良く混ぜてから4の全体にかける。

6.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで7分加熱後、蒸気に注意してラップ(蓋)を取り全体を良く混ぜて味を馴染ませれば出来上がり♪


☆電子レンジによって熱の通り易い場所が違います。また加熱時間は食材の総重量によって違いますので、調整してください。

☆これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中#59130;#59140;↓ http://cookpad.com/kitchen/1227156

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html