【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
豚ロース(生姜焼き用)2枚、練りからし1cm、粗塩または塩小さじ1、ブラックペッパー小さじ1/2、米粉大さじ1、貝割れ大根1/5パック

【作り方】


1.)豚ロースは軽く表面に切り込みを入れて筋切りしておく。

2.)1に、練りからし、粗塩、ブラックペッパーを両面に振りかけ、手でよく馴染ませる。

3.)米粉を2の両面に薄くまぶす。

4.)耐熱皿に2枚が重ならないように並べ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分20秒~30秒加熱する。

5.)蒸気に気を付けて豚ロースを好みの大きさに切って盛り付け、貝割れ大根等をのせれば出来上がり♪



☆筋切りする時に完全に下まで切ってしまわないように気を付けましょう。
☆レンジ加熱する前に豚ロースを大きめに切ってから耐熱皿に並べても良いです。
その場合は加熱すると肉が縮む事を考えて、やや大きめに切る方が良いです。

☆米粉を全体にまぶして加熱する事で、豚ロースの旨味を閉じ込めて蒸す事が出来ます。

*最近、コメントのお返しやご訪問させていただくのが遅れ気味で申し訳なく思っております。<(_ _)>


☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;



#59131;  
毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html