【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
豚もも肉(カレー・シチュー用) 150g、ささげ 3本 または さやいんげん 8本、塩 小さじ1/4、あらびき黒胡椒 小さじ1/4、米粉 大さじ1/2
【合わせ調味料】ナンプラー大さじ 2/3、酒 大さじ1、ごま油 大さじ1/2

【作り方】

1.)豚肉は筋切りして塩・あらびき黒胡椒を振ってから、全体に米粉をまぶして耐熱容器に並べる。

2.)ささげは5cm長さに切りそろえる(いんげんの場合は半分に切る)。

3.)豚肉の上にささげ (いんげん) を並べ、合わせ調味料を全体にかけてから、ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wで3分加熱する。

4.)蒸気に注意してラップまたは蓋を取り、豚肉の上下を逆にする。再度ラップまたは蓋をして600Wの電子レンジで2分加熱する。

5.)皿に豚肉を盛り付け、ささげ (いんげん) を彩りよくのせれば出来上がり♪

☆ささげは、さやいんげんを少し細くして、長さを長くしたような形で、全体の長さが30~50cmになる三尺ささげです。ささげが無ければ、さやいんげんで代用してください。

☆ナンプラーは、魚醤=塩漬けの魚で作る醤油なので、無ければうすくち醤油、うすくち醤油も無ければ醤油で代用してください。

☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;


#59131;  
毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html