【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
なす(小)1個、ゴーヤ1/2個、白ごま大さじ1、砂糖大さじ1、酒大さじ1、味噌大さじ1、水大さじ1、ごま油小さじ1~2
【作り方】

1.)なすはガクを切って除き、6mmの斜め切りにする。ゴーヤは縦半分に切って種とわたを除き、5mmの半月切りにする。

2.)白ごまは擂っておく。酒と味噌をよく混ぜ合わせておく。
3.)ミニフライパンまたは卵焼き器に油をひいて中火で熱し、1を炒める。

4.)しんなりして来たら、砂糖を入れてサッと混ぜ、次に合わせた酒と味噌入れ、水を足して全体に味が馴染んだら出来上がり♪

5.)擂った白ごまをたっぷりかけて召し上がってください。

☆ゴーヤの苦味が苦手な場合は2mmの半月切りにして塩をふってしばらくおいてから水洗いし、水気を切って使いましょう。)

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