【材料】(4個分)
パリ麺サラダ1袋、パリ麺サラダについているごまドレッシング1袋(60g)、生春巻きの皮4枚、水菜1/4袋、プチトマト2個、ミョウガ2個、スライスチーズ2枚

【作り方】
1.)水菜は根元部分を切り落とし、4cm長さに切りそろえてから水で洗い、砂をしっかり落としてから水に漬けておく。

2.)ミニトマトは水で洗い、櫛形に切る。ミョウガは2mmの斜め薄切りにする。スライスチーズはそれぞれ細長く4等分する。

3.)ししとうは1.5cmの輪切りにしてヘタを種を除いておく。

4.)パリ麺サラダの麺はビニール袋に入ったまま包丁の背や麺棒で軽くたたいて巻きやすく4等分しておく。

5.)生春巻きの皮は水につけてサッと戻し、皮の中央にミニトマト、ミョウガ、ししとうの順に彩り良く並べ、その両脇に水菜を並べる。

6.)チーズとパリ麺をのせてくるくると巻き、半分に切って皿に盛り付け、ごまドレッシングをかければ出来上がり♪


☆この「レタスがおいしいパリ麺サラダ」はCOOKPADさんのクックモニターに当選して送っていただいた2袋の内の1袋です。

☆春巻きの皮を戻し過ぎると扱いにくくなるので、巻く直前にサッと戻すようにしましょう。
☆パリ麺をたたく時は巻きやすくするように軽くたたき、崩し過ぎないようにしましょう。

☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;




#59131;  
毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html