【材料】(2人分)
ゴーヤ1/2本、塩小さじ1/3、ブラックペッパーまたはレッドペッパー小さじ1/3、タカラ料理のための紹興酒小さじ1、豆板醤小さじ1、三温糖または砂糖大さじ1

【作り方】

1.)ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取って2mm~5mm幅にスライスする。
2.)紹興酒、豆板醤、砂糖をよく混ぜておく。

3.)耐熱ボウルにゴーヤを入れ、塩・胡椒を全体に振りかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分半加熱する。

4.)加熱後、水分を捨ててから2を和えたら出来上がり♪


☆ゴーヤの苦味が苦手な方は出来るだけ薄くスライスして使いましょう。
タカラ料理のための紹興酒クックパッドさんのクックモニターに当選して送っていただきました。

今回新発売された、タカラ「料理のための紹興酒」は、うまみ成分がアップしました。加えるだけで、いつものおうち中華がさらに美味しくなりますよ!


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