【材料】(2人分)
あらびきウィンナー6本、舞茸1/2パック、ぶなしめじ1/2パック、緑豆もやし150g、塩小さじ2/3、一味または七味唐辛子小さじ2/3~1

【作り方】

1.)もやしはひげを取り除き、舞茸は食べやすいようにほぐす。ぶなしめじは石突き部分を切って除き、ほぐす。ウィンナーには破裂防止用の切り込みを入れておく。

2.)耐熱ボウルに、ウィンナー、もやし、ブナシメジ、舞茸の順に入れ、全体に塩と唐辛子を振る。

3.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで4分加熱すれば出来上がり♪

☆もやしのひげにも栄養が有るので気になる場合だけ取りましょう。今回は撮影用にひげを取りましたが、普段はそのまま使っております。
☆あらびきウィンナーを使ったレシピがなかなか浮かばなかったのですが、冷蔵庫にあったもやしときのこに目が留まり、一瞬でこのレシピが浮かびました。
唐辛子をたっぷり入れるとビールのおつまみ(特にザ・プレミアム・モルツ)にピッタリですよ!


☆今回使ったウィンナーはmaruetsu365シュマッツェンあらびきウィンナーです。

とてもプリプリしていて美味しく良心的な値段が嬉しいです。
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