【材料】(2人分のお弁当のおかずまたはおつまみ)
油揚げ1枚、ししとう2本、塩小さじ1/3、水100ml
【作り方】
1.)油揚げは8等分して耐熱ボウルに入れ、油揚げが浸かるように100mlの水を入れる。
2.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで40秒~1分加熱後、湯と油揚げを良く混ぜ、酸化された古い油が湯に移ったら湯を捨てる。
3.)ししとうはガクを切り除き、4mm幅の輪切りにして種を取り除く。
4.)2の上に3のししとうを並べ全体に塩をふりかけ、ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで1分加熱後、良く混ぜて味をなじませてから皿に盛り付ければ出来上がり♪
☆★☆RECIPE LAB piattopiatto主催、関東での第一回クッキングセミナーのお知らせはこちら↓
http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2010-09-27-1
☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;
#59131;
毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
油揚げ1枚、ししとう2本、塩小さじ1/3、水100ml
【作り方】
1.)油揚げは8等分して耐熱ボウルに入れ、油揚げが浸かるように100mlの水を入れる。
2.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで40秒~1分加熱後、湯と油揚げを良く混ぜ、酸化された古い油が湯に移ったら湯を捨てる。
3.)ししとうはガクを切り除き、4mm幅の輪切りにして種を取り除く。
4.)2の上に3のししとうを並べ全体に塩をふりかけ、ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで1分加熱後、良く混ぜて味をなじませてから皿に盛り付ければ出来上がり♪
☆★☆RECIPE LAB piattopiatto主催、関東での第一回クッキングセミナーのお知らせはこちら↓
http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2010-09-27-1
☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;
#59131;
毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html