ベビーキャロットの塩・胡椒・バター蒸し [電子レンジ料理]
【材料】(2人分のおつまみまたはお弁当のおかず)
ベビーキャロット1/2袋(6~7本)、塩小さじ1/4、黒胡椒小さじ1/4、バター大さじ1/2
【作り方】
1.)耐熱ボウルにベビーキャロットを入れる。
2.)塩・黒胡椒を全体に振りかけ、バターをのせる。
3.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで1分半加熱する。
4.)蒸気に注意してラップ(蓋)を取り、器に盛り付けてボウルにたまったソースをかければ出来上がり♪
☆写真はウィンナーに見えるかもしれませんが、ベビーキャロットです。
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ベビーキャロット1/2袋(6~7本)、塩小さじ1/4、黒胡椒小さじ1/4、バター大さじ1/2
【作り方】
1.)耐熱ボウルにベビーキャロットを入れる。
2.)塩・黒胡椒を全体に振りかけ、バターをのせる。
3.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで1分半加熱する。
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ホント、一瞬ウィンナーソーセージかと思った(笑)
ベビーキャロットって知りませんでした。
ステーキの合わせ物にもイイかもしれないですね♪
by かずっちゃ (2010-10-07 14:07)
私にも、ウィンナーのようにしか見えなかった
by くまら (2010-10-07 14:22)
砂糖とバターでグラッセも出来ますね。
by takechanman (2010-10-07 19:42)
私も今日はウィンナーの記事だぁ、と思いまいた。(笑)
お弁当にいいですね。
by ドングリ (2010-10-07 21:31)
人参の甘さが塩と胡椒だけでなので、食材の味が引き立つ
ますね。
by Live (2010-10-07 22:02)
僕もウィンナーだと思いました。
ベビーキャロットなんだぁ。
あまり食べた事無いです。
今回は、キャロット応援ポチッとします。
by matcha (2010-10-07 22:03)
ベビーキャロットなんて見た事が無いですね、しかも塩と胡椒だけの味付けですか・・・・どんな味なのかな?
by 馬爺 (2010-10-07 22:57)
ウインナーかと思いました^^;
パパもベビーキャロット大好きですよ。
by ショコラ・パパ (2010-10-08 00:56)
私もウィンナーかと思いました(笑)
ベビーキャロットかわいいですね♪
by りらら (2010-10-08 01:10)
こんばんは
私もウインナーにしか見えません。
このベビーキャロットって甘いんですかね(笑)
by Fuel (2010-10-08 18:30)
皆さん仰るようにウインナーかと思っちゃいました^^;
でも、人参の甘味が引き立つような感じで、
とても美味しそうです~^^
by 銀狼 (2010-10-08 20:10)
かずっちゃさん、
やっぱりウィンナーに見えますよね!
ベビーキャロットは付け合せに良く使われます。
もちろん、ステーキの合わせ物にも活躍しますよ!
くまらさん、
やはり、ウィンナーに見えますよね?(^^;
takechanmanさん、
はい、グラッセにしても美味しいです。(^_^)
ドングリさん、
やっぱり見えますよね?
今回のベビーキャロット、お弁当に入れましたよ!
Liveさん、
はい、人参の美味しさを噛みしめながら食べる事が出来ます。
matchaさん、
はい、ベビーキャロットです。
いつも応援ポチをありがとうとざいます。<(_ _)>
馬爺さん、
ベビーキャロットは、小指サイズの小さくてとても可愛い人参です。そのままポリポリ食べても美味しいので、塩・胡椒・バターの味付けだけでも充分美味しいですよ!
ショコラ・パパさん、
やっぱりウィンナーに見えますよね?
私も桜貝夫もベビーキャロット大好きです。
りららさん、
やっぱり見えますよね~
とても可愛い「姫にんじん」ですよ!
Fuelさん、
やっぱりウィンナーに見えますか・・・(^^;
はい、ほんのり甘いです。
銀狼さん、
そうですよね、ウィンナーに見えますよね。
撮った本人もウィンナーに見えましたから・・・
はい、人参本来の味が小指サイズの人参にギュッと詰まっていておいしいですよ!
by 桜貝の想い出 (2010-10-09 07:16)
これは本当にお手軽にできそうな逸品ですね。^^;
by ソニックマイヅル (2010-10-09 08:34)
私もウィンナーに見えました。(笑)
トマトも好きですが、実はニンジンが一番好きな野菜です!
試してみますね!
by 優花風音 (2010-10-09 22:09)
いただきました~。おぉっいしー!
ニンジン大好きで生食派でしたが
加熱レパートリーも増やしたいです。
by hanamura (2010-10-10 09:23)
ソニックマイヅルさん、
ありがとうございます。
本当に簡単で美味しいですよ!
優花風音さん、
やっぱり見えましたか・・・(笑)
是非、お試しくださると嬉しいです。
hanamuraさん、
ありがとうございます、作ってくださったなんて!!!
人参は加熱すると甘味が増しますよ!
by 桜貝の想い出 (2010-10-10 10:57)
アイヤァ~!!
バター!ね☜(・・;)。。。。
ウチは「油」やし、、、、今度はバターで、、、、(^^)
by の (2010-10-11 01:13)
にんじんの味付けは甘くしがちですが、
塩コショウで味るけるのはとっても美味しそうです。
by youzi (2010-10-17 20:13)
のさん、
そうなんです、バターで味付けますよ!
youziさん、
甘い味付けのにんじんはもちろん美味しいですが、塩・胡椒もおすすめですよ!
by 桜貝の想い出 (2010-10-20 10:18)