【材料】(2人分のお弁当のおかず または おつまみ)

赤パプリカ1/2個、しらす干し大さじ3、粗塩または塩小さじ1/3~1/2、ごま油小さじ1~2


【作り方】


1.)赤パプリカは8mm大の粗みじん切りにしておく。

2.)ミニフライパンにパプリカとしらすを入れて軽く火を通す。

3.)全体にごま油をふりかけてサッと炒めれば出来上がり♪


☆しらすの塩加減によって加える塩の量を調整してください。

☆パプリカの酸味がしらす干しとごま油に効いて、おいしいおつまみが出来ます。

なかなかブログとメルマガの更新が出来ずにごめんなさい。

今日は久しぶりの休日なので、たまっている事を片づけながら少しだけ休養します。



突然ですが、11月27日(土)9:30~11:30、横浜(関内)で「簡単おつまみ料理教室」を主催します!

詳細は別途、ブログ、メルマガ、ツイッター、facebookでご案内します。

来週から2月末までは、研修講師の仕事も毎日入っているので益々忙しくなります。

でもお弁当は毎日作るので、出来るだけ写真を撮りためて移動時間にレシピを書くようにしますね!



先日、蒲田の木野物産株式会社様と、お茶屋さんBinさんと一緒に行って参りました。

木野物産株式会社様では、既に募集を開始している「体をデザインするにんにくレシピコンテスト」の件や先日のBuonissiomo!クッキングセミナーで使用した、酸度0.01%のEXVオイル等のお話をして参りました。



「体をデザインするにんにくレシピコンテスト」では、エントリーされた方々にレシピ考案用の「スペイン産 根付き紫にんにく」を送付しております。(数に限りが有りますのでお早めに!)

エントリー詳細はこちら→ http://buonissimo.blog.so-net.ne.jp/2010-11-04


お茶屋さんでは、おいしいお茶をご馳走になり、楽しい一時を過ごす事が出来ました。

今回は見た目も可愛らしい金平糖#59130;入りのお茶と紅茶を購入して参りました。


11月27日の「簡単おつまみ料理教室」で、参加された皆さんといただく予定です。#59120;

☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;




#59131;  
毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html