【材料】(2~3人分)
クラフトクリームチーズ3個、クラフトパルメザンチーズ大さじ3~4、鶏手羽元5本、人参1/3本、キャベツ1/8個、玉ねぎ1個、ぶなしめじ1/2パック、ホールトマト缶1個、塩小さじ1/3~1/2、黒胡椒小さじ1/3~1/2

【作り方】

1.)土鍋に鶏手羽元を入れ水をひたひたになるまで注ぎ、蓋をしてから点火する。

2.)キャベツは5cm大、芯は5mmの細切り、人参は5mm厚さの輪切りにした後好みの型で抜く。玉ねぎは8mmの半月切り、ぶなしめじは石突部分を除いてほぐしておく。

3.)1がグツグツと煮立って来たら、キャベツの芯、玉ねぎ、人参を入れる。

4.)再び煮立って来たら、キャベツ、ホールトマト(切らずにそのまま)、ぶなしめじを入れて煮る。

5.)再度煮立って来たら、塩・黒胡椒、クリームチーズ、パルメザンチーズを入れて煮る。

6.)チーズが溶けて塩・胡椒で味を整えたら出来上がり♪


☆クリームチーズとパルメザンチーズがホールトマトの酸味に良く合います。

☆このクリームチーズとパルメザンチーズは、COOKPADさんのクックモニターに当選し、KRAFTさんの「切れてるチーズ、モッツァレラチーズ、クリームチーズ、パルメザンチーズの4点セット」とチーズの料理カードを送っていただきました。COOKPADさん、いつもありがとうございます。
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☆肌寒い夜は、濃厚なチーズトマト鍋にしてはいかがですか?

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