☆(ゴマだれを冷やす時間が2〜3時間必要です)

【材料1】豆乳350ml、水350ml、芝麻醤80ml(または白炒りゴマ大さじ3とゴマ油大さじ3をゴマを擂りながら少しずつゴマ油を入れて練ったもの)、醤油大さじ1、砂糖大さじ1、オイスターソース大さじ1、豆板醤大さじ1、酢小さじ2、山椒小さじ0.5、黒ペッパー小さじ0.5
(**大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです)
【材料2】生麺3玉(乾麺でもok!)、ラー油大さじ1~2(出来れば山椒を一つまみ入れておく)、ひき肉150g、白ゴマ大さじ1

☆今回のレシピは私がブログを始めたばかりの2009年8月の記事からのご紹介です。
作り方はこちらをどうぞ↓
http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2009-08-23
☆このレシピはテレビ番組で紹介されていたレシピをヒントに桜貝夫が調味料などを試行錯誤して考えました。私が疲れている時や彼が休日の時によく作ってくれるメニューです。#59117;

自宅でも濃厚なゴマだれスープで坦々麺を楽しめますよ#59138;

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