【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
ブロッコリーの茎1本分、ごま油大さじ1、塩小さじ1/2、七味唐辛子やチリパウダー 小さじ1/2〜1



【作り方】

1) ブロッコリーの茎は3〜4mm厚さの輪切りにし、周囲の数か所に5mm程の切り込みを入れる。


2) 耐熱容器に1を入れて塩とごま油と七味唐辛子やチリパウダーをかけてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分~3分加熱する。


3) 軽く混ぜて器に盛り付けたら出来上がり♪



☆今回の記事は2009.8.13と2010.8.21のブログ記事を別の調味料で再編集しております。過去の記事はこちら↓
http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2010-08-21
☆今までブロッコリーの茎を捨てていた方は是非お試しください
☆薄くスライスする方がよりザーサイの食感に近くなります。
☆おいしそうだと思われたら応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;




#59131;  
「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。