今日は3連休の中日、今のところお天気が良いのでこのまま晴れていて欲しいです。
今回は残り物のお刺身を使った簡単レシピを考えました。

【材料】1人分
お刺身2~3切れ、醤油大さじ1/2、チューブの生姜1~2cm
【作り方】
1) 耐熱容器に刺身を並べて入れ、醤油と生姜をかけて全体になじませる。

2) 蓋またはふんわりとラップをして500Wの電子レンジで1分加熱する。

3) ひっくり返して再度蓋またはラップをして500Wの電子レンジで1分加熱する。

4) 加熱具合を確認し、足りないようなら再度30秒~1分加熱すれば出来上がり♪

今回使用したレンジ調理ミニ鍋は100円ショップで売られていました。
ビタミンカラーで見ているだけで元気になれそうだったので購入しました。
これらのシリコンゴム容器は耐熱温度が230度になっている物が多く、電子レンジでも
オーブンでも使用できるので便利ですよ!

先週の7/7は雨が多い七夕にしては珍しく晴れていましたね。
おかげさまで先月から入院しておりました桜貝夫が、七夕退院して我が家に20日ぶりに戻って参りました。#59120;
設備が整った病院よりも住み慣れた自宅が良いと、しきりに申しております。#59130;
杖を使えば歩けるようになったので少しずつ歩く距離を増やしながらこれからも頑張って参ります。#59028;

☆おいしそうだと思われたら応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;






#59131;  
「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!↓ http://cookpad.com/kitchen/1227156

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガの無断掲載はご遠慮願います。