簡単がっつりカルビ丼 (2人分) [簡単料理]

材料(2人分)
豚カルビ 200グラム、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1、
醤油 大さじ1、酒 大さじ1、ゴマ油 大さじ0.5
DSC00646.jpg
1.豚カルビ200グラムを砂糖、みりん、醤油、酒、各大さじ1を
混ぜ合わせたタレに浸け、良く混ぜる。
2.フライパンを熱しゴマ油を大さじ半分入れる。油がサラサラに
なったらカルビを並べて両面サッと焼く。
3.カルビを浸けこんだボールに残っているタレをまわしかけ、
汁気が少なくなるまで煮詰める。
4.丼にご飯を盛り3の豚カルビをのせ、中央に卵を割り入れる。
5.貝割れ菜などを彩りとして添え、豆板醤をお好みでのせると
出来上がり。

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。