簡単がっつりカルビ丼 (2人分) [簡単料理]
材料(2人分)
豚カルビ 200グラム、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1、
醤油 大さじ1、酒 大さじ1、ゴマ油 大さじ0.5
1.豚カルビ200グラムを砂糖、みりん、醤油、酒、各大さじ1を
混ぜ合わせたタレに浸け、良く混ぜる。
2.フライパンを熱しゴマ油を大さじ半分入れる。油がサラサラに
なったらカルビを並べて両面サッと焼く。
3.カルビを浸けこんだボールに残っているタレをまわしかけ、
汁気が少なくなるまで煮詰める。
4.丼にご飯を盛り3の豚カルビをのせ、中央に卵を割り入れる。
5.貝割れ菜などを彩りとして添え、豆板醤をお好みでのせると
出来上がり。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪
豚カルビ 200グラム、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1、
醤油 大さじ1、酒 大さじ1、ゴマ油 大さじ0.5
1.豚カルビ200グラムを砂糖、みりん、醤油、酒、各大さじ1を
混ぜ合わせたタレに浸け、良く混ぜる。
2.フライパンを熱しゴマ油を大さじ半分入れる。油がサラサラに
なったらカルビを並べて両面サッと焼く。
3.カルビを浸けこんだボールに残っているタレをまわしかけ、
汁気が少なくなるまで煮詰める。
4.丼にご飯を盛り3の豚カルビをのせ、中央に卵を割り入れる。
5.貝割れ菜などを彩りとして添え、豆板醤をお好みでのせると
出来上がり。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪
コメント 0