チンゲン菜の塩ガーリック・ホットサラダ☆レンジで5分 [簡単おつまみ]

分量:2人分のおつまみまたはお弁当のおかず
材料:チンゲン菜2株、オリーブ油大さじ1、塩小さじ0.5、
ブラックペッパー小さじ0.5、ガーリックパウダーまたは
にんにくのすり下ろし小さじ1/4~1/3
チンゲン菜の塩ガーリックサラダ4.jpg
作り方
1.チンゲン菜は良く洗い、葉の部分を5cm幅に切る。茎の部分は縦に2等分した後、5cm長さに切る。
2.耐熱ボウルに葉を入れ、次に茎を入れる。
チンゲン菜の塩ガーリックサラダ作り方1jpg.JPG
3.オリーブ油、塩、コショウ、ガーリックパウダーを全体にふりかけ、
ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで5分(500Wの場合は6分)加熱する。
4.取り出して余熱が全体に回るようによくかき混ぜれば出来上がり♪
チンゲン菜の塩ガーリックサラダ作り方2pg.JPG
このレシピは、「電子レンジクッキング」の先駆者:村上祥子(むらかみ さちこ)先生のレシピを参考にして、材料、味付け、加熱時間などをアレンジしております。

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