丸ごと玉ねぎの梅醤油蒸し☆おかかのせ [電子レンジ料理]
【材料】1人分
玉ねぎ1個、梅干し2個、醤油小さじ1~2、削り節大さじ1~2
【作り方】
1.)玉ねぎは皮をむき、上下を切り落としてから十文字に切り込みを入れる。
2.)梅干しは種を取り除き、梅肉をみじん切りにする。
3.)ココット型または耐熱容器に玉ねぎを入れ、梅干しをのせてから醤油をまわしかける。
4.)ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分半~3分加熱後、おかかをのせれば出来上がり♪
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おかかのせ・・・(*^-゚)vグッ!!
by ダー (2010-04-29 13:23)
まるごとタマネギな所が受けそうです。
それに梅醤油がマッチングしそうですね。
by ナビパ (2010-04-29 14:17)
たまねぎがたまらなく好きですね。
梅とマッチするのか、楽しみがあります。
醤油とおかかは、よくやります。実証済みです。
by matcha (2010-04-29 15:11)
ダーさん、
いつもありがとうございます!
by 桜貝の想い出 (2010-04-30 09:54)
ナビパさん、
まるごとタマネギをチンするだけで甘味が増して
おいしくなります。
梅醤油も合いますよ!
by 桜貝の想い出 (2010-04-30 09:55)
matchaさん、
たまねぎ、美味しいですよね。
梅も合いますので是非、お試しになってみてください。
by 桜貝の想い出 (2010-04-30 09:56)